Воспалительное заболевание десны с прогрессирующим разрушением кости. Главная причина пародонтита – агрессивная микрофлора полости рта и чрезмерный иммунный ответ организма. Пародонтит может привести не только к потере зубов, но и дать осложнения на сердце, легкие и половую систему. Симптомами пародонтита являются припухлость и изменение цвета десны, кровоточивость десен и подвижность зубов и их веерообразное расхождение.
Мы проводим лечение начальных стадий пародонтита путем терапевтического/лазерного метода. Ликвидация инфекции осуществляется методом закрытого кюретажа или с помощью аппарата вектор, медикаментозноая обработка десны и улучшение кровоснабжения тканей пародонта с помощью лазера. При средней и тяжелой степени пародонтита — применяется открытый кюрретаж и лоскутные операции.
Гингивит — это воспаление, которое локализуется в верхней части дёсен. Обычно именно с него начинаются более серьёзные проблемы, поэтому игнорировать даже незначительное болезненное состояние не стоит. На первом этапе пациентов беспокоит чрезмерная чувствительность, а также кровоточивость.
Ткани травмируются при чистке зубов, от контакта с твёрдой пищей. Еще один характерный признак гингивита — плохая переносимость горячих и холодных напитков. При своевременном обращении к врачу, болезнь можно вылечить, тем самым, предотвратив её распространение по полости рта и потерю зубов.
Нередко причиной пародонтоза становится пренебрежение гигиеной полости рта. Скопившиеся твердые отложения могут запускать патологические, трудно обратимые процессы. Именно поэтому, профилактике, а также обучению правильному уходу отводится такая большая роль.
Если пациент посещает стоматолога хотя бы один раз в год, риск развития пародонтоза, равно как и других заболеваний, снижается в несколько раз.
Стоматит — это заболевание полости рта, поражающее внутреннюю поверхность губ и щек, нёбо, десны и язык. В зависимости от типа возбудителя и клинической картины, врачи выделяют катаральный, язвенный вирусный грибковый, герпесный и аллергический стоматит.
Он проявляется в виде налёта, болезненных высыпаний и может захватывать всю полость рта, или же иметь определенную локализацию. Грибковая форма поражает, в основном, язык, герпесная — внутреннюю поверхность щек и губ, при катаральном герпесе высыпания появляются также на нёбе и на дёснах.